Амфитрита

Яков Вортсман
                Что ж, по - латыни ты морская,
                Не потому ль твои глубины
                Зелёных глаз так привлекают
                Мой взор - поэта и мужчины?!..

О, если б был я Посейдоном
Красивым, сильным и открытым,
Ты б стала верной Амфитритой,
Искрящейся в зелёных волнах.

Для грусти не было б причины,
И в нежной прелести прибоя
Могли сливаться мы с тобою,
Под светом звёзд неугасимых.

И от любви, такой прекрасной,
Счастливой, молодой, задорной
Нас в тишине морские волны
Кружили б нежно в ритме вальса.

А днём бы с севера до юга,
Взбивая волны белой пеной,
Мы любовались бы Вселенной
В объятьях радостных друг друга.

- Но сон прошёл, глаза открыты,
Блеснул рассвета лучик скромный.
Я встал, увы, не Посейдоном,
Но разве ты не Амфитрита?!..

             31.01.1996.