Кладбище нерождённых детей

Владимир Узланер
Здесь лишь таблички-имена
У бутафорных погребений.
А злой финал - не криминал,
Лишь чистка чьих-то вожделений.

Невинны души-мотыли.
Ни днЯ рожденья... Супостаты!
Когда б взаправду погребли,
Лишь смерти бы назвали дату.

Я вздрогнул – где-то возвели
Мой камень - обесплодье плоти
У населения земли
Всех неродившихся володей.

Так и не видевшие свет,
Несостоявшиеся лета...
Готовит вам законовед
Быть узником стволовых клеток.

Белы страндартные кресты,
Нательники на черноземье,
Надгробники людской тщеты
И отвернувшиеся семьи.

18 июня 2009 г.