Ночной полёт

Валерий Капилюшин
Тихо за окном и тают льдинки,
Стынет кружка чая на столе.
Спят  давно брюнетки и блондинки.
Кто же там летает на метле?

Может быть, виденье? Не проходит.
Ущипну себя – быть может, сплю?
То к земле в крутом пике уходит,
То взмывает в мёртвую петлю.

Я гляжу на небо, заворожен,
Думаю, ну кто, ну кто она?
Кто ей так не приглянулся рожей,
Что она шагнула из окна?

От кого сегодня улетела?
Как она летит!!! О, Боже мой!!!!
С кем постель делить не захотела?
Кто сегодня ждёт её домой?

А она летит под небесами
И из виду скроется вот-вот,
Снежными любуется лесами,
Звёздный её манит небосвод.

В тёмном небе точка. Многоточье?
Кто-то сел ещё на помело?...
На метлу садится баба ночью,
Если обломали ей крыло…