Огонь души

Владимир Петрович Михайлов
Хотел улучшить жизнь мою,
Забыв про душу я свою.
Душа и плачет, и зовёт
На помощь - ночи напролёт.

Никто не в силах ей помочь,
Бегут быстрей, как можно, прочь.
Спешат уйти, как от чумы,
Как, может быть, спешим и мы

Уйти от бед и от проблем.
Кричим: "Помочь нельзя ведь всем!"
Уходим мы от бед чужих,
Не слушая и душ своих.

И, не услышав первый стон
 (Да и один бывает он?),
Мы наши души предаём
И с криком душ потом живём.

Огонь души, один лишь он
Нам дарит на мгновенье сон.
Чуть он померкнет - снова я
Мечусь, как и душа моя.

Сказать поэтому хочу:
Не бойтесь раздувать свечу
В груди своей, в душе своей –
С ней будет Вам всегда светлей!

Настанет день, отступит ночь –
И всем вы сможете помочь.
Спешите всех спасать, любя-
И тем спасете вы себя!


Июнь 1997