О людях

Тамара Крайнова
Они боялись меня и ненавидели,
И осудили на муки,
Чтоб белого света и солнца не видела,
А сами жрали друг друга..
И в темном подвале, я знаю, я слышала
Их очумелые вопли..
И думала, кто они, крысы ли, мыши ли,
Или собаковолки..