Когда твой взгляд хладнее снежного

Яков Вортсман
Когда твой взгляд хладнее снежного,
В болотной зелени глаза,
Такое чувство, что слеза
Вдруг пробежит по сердцу нежному.

И как-то хочется войти
Лучом весны, в твой мир валежника
И в твоём сердце расцвести
Простым и девственным подснежником!..

                20.01.1996.