Посмотришь, и скажешь Как ты раскована!

Вера Хотянова
Посмотришь, и скажешь: "Как ты раскована!
Волосы, словно бы медное золото!
Голос твой ангельский сводит с ума!
В жизни мне этой ты лишь нужна!"

Холод пронзительный сердце сжимает,
Без радостной встречи  тело ломает.
Мир в ожиданьи звонка замирает,
Когда это будет, небо лишь знает.

"Моя королева, сказать мне позволь!
Где же ты? Где ты? Ответь! Не неволь!"
И тихий ответ он услышал: "Молю!
Забудь ты меня, я тебя не люблю!"

И в облако черное    небо оделось,
И маревом ярким гроза вдруг зарделась!
Упав на колени, он к небу воззвал:
"За что же, о, Боже, ведь я же так ждал!

Я так свято верил, что буду я с ней,
Что вместе мы будем растить с ней детей!
Я дал бы ей счастье, какого не счесть!
За что же, о, Боже, за что твоя месть?"

И небо открылось, услышал он глас!
Только от этого быстро угас.....
"Откроется тайна тебе бытия!
Все это за ту, что любила тебя!"