А рокот волн так далёк

Нина Лёзер
А рокот волн так далёк… так от нас далёк,
песок и янтарь в песке,
и жучок внутри,
в фарфоровой чашке кофе…
в шампанском лёд…
Я веки смыкаю, а ты мне вослед смотри…
Как будем стучаться в дверь, повторять: „Сим-Сим!“
Не в рай, –
в ботанический сад мы с тобой войдём.
Устроим пикник. И голодный,
да будет сыт!
Нагретый под солнцем, да будет умыт дождём!

Цветочная пыль и быль, что в ладу с мечтой…
там кактус соседствует с пальмой,
и как во сне,
приблизившись к маку исландскому,
веришь, что
похожего запаха вовсе в природе нет.
Сирень из Китая, а рядом японский шар,
он словно из снега, так нежен,
воздушен он.
И дятел молчит, и лианы
сплелись из чар,
в которых повис неразбуженный махаон.

Встряхнёмся от будней, что следуют по пятам.
Забудем о блеске дворцов там,
где нет трущоб.
Давай отпускаться в отпуск,
чего уж там,
и слушать мелодии птиц и жужжанье пчёл.
А рокот волн так далёк… так от нас далёк,
песок и янтарь в песке,
и жучок внутри,
в фарфоровой чашке кофе…
в шампанском лёд…
Я веки смыкаю, а ты мне вослед смотри…