К Марине

Мила Ластеш
               
                «Мы, как ты, приветствуем закаты,
                Упиваясь близостью конца.»
                Марина Цветаева


Придёт же в голову такая блажь,
когда щекастым джоната'ном лето
в траву ложится, чтобы кануть в Лету —
я — оглашая дачу и гараж,

похоже, пробую в себя вобрать:
насколько райские прелестны кущи,
коль скоро смерти красота присуща?
И что придётся тоже умирать…

Когда–то… Если в этот самый миг?
Но, нет! Теперь я жгу листву в саду!
Глазами небо осени краду
и с грядки рву душистый базилик..!

Пока с нарядного, спеша, крыльца,
уходят лето, осень, мокнет глина…
Пока не в силах я ещё, Марина,
так упиваться близостью конца.


(с) Lastesch
15 – 18 июня 2009 г.