Сон

Таня Ферос
Мне снилось, что прошлое бьется в висках.
Что ночью скребется под дверью страх,
Что в отпечатках моих следов
Плавятся даже дуги подков.

Что разбрелись по углам друзья,
Что напиваться уже нельзя,
Что душный сумрак чужой судьбы
Лица закрыл. Что устали мы.

Что не хватило для крыл пера,
Что бесполезна моя игра,
Что отрвать от земли ступню
Втрое сложнее,когда не сплю.

То, что удары рукой в лицо
Стали привычнее,чем свинцом,
Что, воскрешая убитый взгляд,
Главное - не смотреть назад.

Кто же укажет на дверь в тюрьме,
Где так спокойно и горько мне?
Только решеток и грубых стен
В клетке моей не сыскать вам всем.

Страшно, проснувшись, открыть глаза.
Я не хочу невзначай узнать,
Что этот сон, в мою жизнь длиной
И наяву поспешит за мной.