Дождь - одинокий странник неба...

Андрей Бакеев
Дождь - одинокий странник неба...
Печальный дервиш и романтик
Там побывал, где я и не был,
ведь я - судьбы своей изгнанник.
Дождь, отщепенец и бродяга,
бывает хилым или сильным,
бывает скуп на влагу, скряга,
И на душе тогда противно.
Но если дождь с грозою вместе,
И молнии свистят, как плети, -
Мне по душе такая песня -
Ее поют мне гром и ветер.
И дождь - ударником по крыше
бьет в черепичные литавры...
Отмытый город лучше дышит
И пахнет яблоком и лавром.

17.06.2009