Мишень

Соловьёва
Человек- мишень тирана:
Хорошо, что не убит;
Хорошо, что нету раны;
Хорошо, что был забыт
Он в игре политиканов!

Человек – мишень харизмы,
Неуёмной, тёмной, злой;
Миллионы светлых жизней
Превращают в пыльный слой
Чьи-то замыслы пираньи.

Человек – мишень, случайность
И вседа так уязвим:
Кто даёт команду: «Пли!»-
Тот не слышит сердца тайны,
Тот не видит Божий нимб.

Человек – мишень игры:
По жестокой аксиоме
Разлетаются миры:
К  власти рвётся тот, кто тёмен,
Тот, кто злобен изнутри.