Чёрная

Н.Б.
Дикая, чёрная, с огненным веером,
В танце рассыпала искры шипящие,
Кровь моя – не сочетается с севером,
Только с поверхностью ада горящего,
Я прихожу по следам наслаждения,
Зная запреты – но только по памяти…
Я – это что-то с родни Возрождению,
Тень от которого вам не исправить.
Красные полосы, чёрные полосы –
Сажа, огонь или просто безумие.
Ветер сгорает, запутавшись в волосы –
Я говорю языками Везувия,
Тысячей тонких, трепещущих вспышек,
Смерть или жизнь приносящих с собою.
Что-то во мне голос Бога не слышит,
Взор застилая расплавленной мглою.
Что-то срывает со скал на закаты,
Чёрные крылья раскрыв для полёта…
Знаю, что это случалось когда-то,
Знаю, что это случилось за что-то.
Дикая, чёрная, нравлюсь затмению,
Нравлюсь луне и хрипящему ворону…
Только серебряный крест неуверенно
Поутру тянет в обратную сторону…



Изображение: