Без имен

Лина Вишня
Ты давно не была свободной. ты ложишься спать неприлично одетой. завернувшись
в сотни подолов. затявнушись в ментальном корсете [ я не могу позволить
распустить хотя бы один мускул. боюсь потерять пьедистал. на котором
можно хотя бы. склонившись на глобус. но все же. стоять. стоять . ]

Dа, ты посмотри на себя! тебе и платье носить дико. прекрываясь изящной
лямочкой. в обществе без четверти двенадцать гиблом. тебе самой не смешно?
стоять в пустынном и скользком зале. изображая суфражизм в тонкой талии.
и мнить себе эшафот сложенный из [ у меня все слишком по другому. меня не
учили жить в этой не принятой идиоме. ] у тебя катарсис лишь на листке бумаге.
ровно на 15.06. если повезет и вечер.
а далее ночь? и снова покрытые плечи? и кокон уже слеплен по эскизу. рефлекторно
сложившихся мыслей капризных. хочешь забыться?

ты хоть помнишь как падать? физически. больно. [ печать гематомы на детской коленке
из прозрачной кожи ] подобно истоме. в твоем полусне. полузабытьи. полу жизни. и
страхе. быть голой. перед публикой [ рожденной в песчаных скульптурах. не более чем
превратной выдумке насмешливых агоний ] ты помнишь? помнишь?
а ты раньше не боялась. и падала. падала на бордюры. асфальты. и сухую-сырую землю.
плакала. кричала. и не боялась. падала. лежала на дороге и считала количество
швов наложенных без наркоза. это красиво. ты потеряла?
- молчишь?
- нет.
- молчишь..
- я зажмурюсь и резко мотну головой. все уже сказано.
- тогда скинь с себя эти чертовы тряпки
- они красиво душат. я привыкла
- а жить ты не привыкла?
- я репитирую
- нет. ты врешь..
- пусть так. мне больно
- и будет. не будь, я твоим очередным фантомом. разрезал бы по ленточке твои измазоленые мысли.
- разрежь. может я этого и жду?
- я исчезну раньше. чем ты перестанешь быть наивной кокаинеточкой
-знаю. сегодня стало на одну петлю меньше..