Капля за шиворот

Родной
капля за шиворот
колкий озноб
сказка фальшивая
страстный сугроб


руки холодные
льда глубина
память обглодана
прорубь окна


сколько ж под рёбрами
можно меня
синими вёдрами
черпать со дна


капля за шиворот
нежный ожог
чудо смешливое

напрочь промок