Фестивалим!

Михаил Федоренко
Ты веселый, полуголый,
Ты живешь без протокола,
Сторонишься скуки квелой,
Жадин и зануд.
Городская пыль достала,
Забодала, притоптала,
Раскаленным тротуаром
Метры ноги жгут.

К телефону – всех знакомых –
Обзвонить, к аферам склонных,
И, собравшись в гарнизоны,
Выйти на маршрут.
Спальник, пенка, соли мелкой,
Спички, нож, фонарь и кепка
Дом родной под каждой веткой -
И сердца поют:

Припев:
Ла-ла, Утекаем! Уплываем!
Ла-ла, Все печали забываем.
Ла-ла, За плечами оставляем.
Ла-ла, Вместе, валим - Фестивалим!

Каждый здесь своё находит:
Кто поёт, кто в гости ходит,
Кто лежит, кто колобродит -
Всяк решает сам.
И шумит народ дубленый,
Разносортный, разнополый,
Загорелый, прокопченый
Словно в такт ветрам:

А потом, собрав пожитки,
В города опять спешим мы:
Штрафы, пропуска, режимы,
Чтоб, скопив чуток,
Заплатить за хлеб, картошку,
Положить в рюкзак гармошку
И, присевши на дорожку,
Подвести итог:

18.06.2009