Ангелу и Ангелине, явившимся с неба

Трошин Борис Александрович
Я куплю тебе сапожки
Как у царских дочерей.
Пусть танцуют твои ножки
Среди слуг и королей.
Генералы в аксельбантах,
Блеск серебряных монет,
Пусть играют музыканты!
 Пусть читает бард сонет.
Ты прекрасна и свободна.
Молодцы теряют сон.
Князь, готов на что угодно,
Но уже отвергнут он.
И поэт отходит чинно.
Сдавшись в плен красивых слов.
Ты, затмила,  Ангелина
Всех девиц, всех жён, всех вдов.
Ты не просто Ангел с неба,
Ты мерило красоты.
Ты как греческая Феба,
Что растит свои сады;
Аполлон и тот,  коснуться
Побоится твоих рук.
Поспеши переобуться,
Выходи на новый круг!
Пусть играют оркестранты!
Твоей властью мир объят.
- Твои ножки элегантны,-
Так мужчины говорят.