Ты ушёл...

Галина Куткова

На безвременный уход любимого моей подруги.


Сегодня день не твой, сегодня день Его,
Последний час Он на земле с тобою,
Судьба вмиг забрала из счастья твоего,
Перекрестив семь лет большой любовью.

Любимый, где ты? Больше не придёшь?!
Душа кричит и камнем ты застыла,
В ответ лишь громко барабанит дождь
По краю свежевырытой могилы.

Скажи Ему последние слова
Движеньем, сердцем, шёпотом, глазами,
Не сможешь больше дать Ему тепла
Прекрасными и жаркими ночами.

И ты одна средь тысяч голосов
Молчишь, не веря, что - непоправимо,
Но смерть уже закрыла свой засов,
Проси, хоть не проси – неумолима.

Ещё мгновение и Он уйдёт,
Земля своим накроет покрывалом,
А завтра новый день опять придёт...
Ты помолись о Нём, чтоб легче стало.


17/06/2009