Пародия на Г. Федорова. Что-то про полки

Вася Курочкин
Г. Федоров. У тебя все по полкам разложено.

У тебя всё по полкам разложено -
Золотое у книжек тиснение,
И сама ты приятно ухожена,
Но кончается видно терпение.

Не отнять у тебя обаяния,
И хозяйка ты очень исправная,
Только чужды мне эти старания:
Знай, что это не самое главное.

Не привык я к комфорту паркетному,
Телевизор не нужен мне плазменный,
Тяжело мне в купе безбилетному
Мы чужие и кажется разные.

Я с тобой не поеду в Германию,
Ну, зачем мне вино заграничное?
Мне дороже людей понимание,
Если поровну делится личное.

Я сюжет для разлуки придумаю,
Ты пойми, я пришелец из прошлого,
Жаль не стали две разницы суммою...
Не проси у меня невозможного.

В. Курочкин. У тебя ползарплаты отложено.

У тебя ползарплаты отложено,
Золотишко хранишь без стеснения,
В модных шмотках всегда, как положено,
В макияже заметно умение.

Только что мне твое обаяние?
Что с того, что готовишь с приправами?
Я всё время довольный и пьяненький,
Водка в доме – вот самое главное!

Падал я на красоты паркетные,
Разбивал телевизор твой плазменный,
Из трамвая меня, безбилетного
Выгоняли за месяц сто раз уже.

Ты сдалась, укатила в Германию,
Привезти мне бутыль заграничную,
Не оставлю ее без внимания
И напьюсь, позабыв про приличия.

Что завяжет с бухлом, я не думаю
Забулдыга советского прошлого.
Поделись со мной денежной суммою.
Просто так. Без кривляния пошлого.