Монолог у зеркала

Валентина Косенко
Тебя я, кажется,  люблю,
А может то иное чувство?
Я в зеркало себя смотрю-
Творца Всевышнего "искусство"

Он чуточку перестарался,
А может сильно он устал
И не совсем мой лик удался,
Иль отраженья врут  зеркал?

 Не ходишь почему - я знаю:
Красавиц много - пруд пруди
Давай сейчас я угадаю-
 Их ты не можешь обойти!...

Забыть тебя уже я рада
Стараюсь, только это зря
И мимолётного лишь взгляда
Выпрашиваю у тебя

Как нищенка, я у дороги
Стою с протянутой  рукой
Прошусь к тебе - ну пусть в подруги
Могу быть кем-нибудь другой

Возьмёшь меня - не пожалеешь
Прислугой, нянькою, сестрой
А может полюбить  сумеешь,
Хоть не блещу я красотой


Не уж то , впрямь, я невезучая?
Давай, всё с чистого листа
Начнём, ради такого случая
Души прекрасней красота!