Не привыкай

Ирина Кузубова -Перадзе
Я повторяю своё пророчество -

Не привыкай без меня к одиночеству,

Не забывай звёзд ночного полёта,

Не отпускай в сны чужие, кто-то

Пусть без меня в этих снах останется,

Пусть одинокость ему достанется,

Раз не сберёг он крылатые звёзды -

Нечего каяться! Поздно... Поздно...

Радуга в небе клочками повисла,

Лунные слёзы горсткою риса

На шаткую память просыпаны брызгами...

В долгом холодном плацкарте раздрызганном

Сердце проститься с тобой не сумело...

Как так случилось? Что ему делать?

Будто чужое размаяно тело -

Я проклинать никого не хотела...