Возлюби ближнего своего, как себя самого

Евгений Бекетов
Кругом нажива и обман –
Вот кредо нынешней России!
На троне собственный карман,
И по хрен, как живут другие!

То сам Порок у власти стал,
Корыстью злой пленяя души,
Козла возвел на пьедестал
И тот заблеял людям в уши.

И потемнел рассудок вмиг,
Окаменело сердце всуе,
Везде козлиный  дикий лик
Колоду новую тасует.

И карты веером летят,
Кому валет, шестерка, трешка,
Кому тузы дает подряд,
Кому мундир, кому гармошка.

Себе же покера припас
И бьет им все в любое время:
Ракеты тополь, нефть и газ,
А вы молчите сучье племя.

И я закрою власти взор
На воровство и казнокрадство,
Бухай, колись народный сор,
И процветай порока братство!