Перед грозой...

Андрей Снегирев
Облака,
отливая свинцом,
тяжелели крутыми боками -
словно буйволы –
воду глоткАми
из пространства,
дышали в лицо
тишине, ожидавшей грозы...
И роняя стекавшие капли
с мокрых морд,
потревожили цаплю
в тростнике
у бегущей Янцзы...