Промокнув до нитки

Надежда Лисогорская
Промокнув до нитки, как в детстве,
Попав в грозовые дожди,
Прошу вас - не оробейте,
Посмейтесь-ка лучше, посмейтесь!
И лету - порадуйтесь,
Лету порадуйтесь вы....

Вода пусть стекает ручьями,
Одежда вся к телу прильнёт,
Но вы только не огорчайтесь,
А лучше - тому улыбайтесь,
Кто рядышком, рядышком,
Рядышком с вами идёт...

И хлюпают ваши ботинки,
И капает с носа вода,
Так вы - босиком по тропинке
Туда, где заждались вас крынки
Парного, парного,
Парного - как мёд молока...

И солнышко выглянет снова
И будет смеяться и петь,
И, может, совсем по-другому -
Ребячливо и бестолково -
На радугу, радугу
Будете в небе смотреть...