Ты какой, мой милый герой?

Алиса Рютина
Ты какой,
мой милый герой?
Хоть на кого ты похож?
И о чем ты поёшь?
Может,ты вовсе и не поёшь,
Взгляды девичьи по вечерам не крадёшь.
Может своею дорогой идёшь
И дань условностям не отдаёшь
Может ты тонок и весел,
Как принц?
А может могуч и упрям
И носишь с собою колчан?
Может ты светел как день?
Или сейчас ты угрюм и мрачнее туч?...
Может ты гений
Или утопаешь в своей собственной лени?
Ах,лучше угрюмость свою убери,
Страхи и лень в ручье утопи.
Мне бы хотелось,чтоб был благороден,
Прям,лаконичен,словом,свободен,
Дух твой и образ без всяких затей
Силён,мускулист,кладезь лучших идей
И чтоб сумел ты их воплотить
Скорей,приходи ко мне весь во плоти,
Может богат ты и знаменит
А может ты нищ,как поэт,
Ну, приходи,я не скажу тебе:"нет"!