Молчаливый ангел

Алиса Рютина
Ангел,нахохлившись и распоясавшись,
Точно подросток на ветке сидит
Ангел,нахохлившись и распоясавшись,
Трубную песнь под нос всё гудит.
Что с тобой,милый мой,ангел беспечны?
Где твой радушный взгляд бесконечный,
Где твои тёплые утешения,
Словно судьбы подарки и угощения?
Нынче забот,что ли не много?
Или неужто тебе одиноко?
Ты бы хотел чтоб тебя приласкали,
Чтоб,как с малым дитём с тобой поиграли?
Что же молчишь,мой славный малыш?

Страстью пышущий,греховный свой эпатаж
Скинет на нежные плечи каждый из нас.
Так жить намного всем легче
А после хвалимся собою:
"Какой вираж,какой кураж!"
Но что твориться там с тобою?...

Ну же мой ясноликий,ну улыбнись!
И на земную меня не сердись
Святой,легкокрылый и беззаботный!
Образ для нас всех любимый,народный.
Ангел,нахохлившись и распоясавшись
С нами совсем уже не говорит
И почему-то не развлекает,
От грехопадение не отвлекает.

Ангел,нахохлившись и распоясавшись,
Сам,как дитя к богу приник.
Ты успокой его,о всемогущий
Ангел наш нежный,
Он наш самый лучший.
Мы его будем беречь,
Покой его станем стеречь.
Ангела сердца мы приголубим,
раз обещали,то не задубим
А иначе беда,
О, всемогущий,
Ведь,если что,то кто приголубит тебя?...