С Днём медика, вас, господа... шуточные шаржи

Евгений Бекетов
        ХИРУРГУ               
Всё просто – скальпель и зажим,            
Разрез, усилие, нажим.               
Сушить, салфетку, гемостаз -               
И полетел аппендикс в таз,               
Культя в кисете, сверху зетка,             
На коже шов –  в палату, детка!               
               
       НЕВРОЛОГУ               
Молоток туда – сюда,               
Ноги  врозь, глаза закрыты.               
Гипертонус? – Ерунда!
Депакином будем сыты.               
Ну а если поведет               
Иль направо, иль на лево,               
То «релаш» не подведет,               
Струйно в вену – это дело.               
А потом инфузомат
Вгонит магния сульфат.

   ЛОРУ  и  ИНФЕКЦИОНИСТУ
Мы ходим к ЛОРу, коль больные уши,
Иль по утрам опять заложен нос,
Но вот вчера попробовал я суши –
Нос отложило, прохватил понос.

       ГЛАЗНИКУ
Я подумал она гинеколог,
Раз в щелевочках специалист,
В крайнем случае, может проктолог,
Оказалось она окулист.

      ТЕРАПЕВТУ
Нормальных людей всегда тянет на left
А если не тянет, вас ждет терапевт.
Он что-то запишет и трубочкой ткнет,
Помочь не поможет, а дальше  пошлет.