Ritm and blues

Игорь Пикулин
               
                (по мотивам Майка Наумкенко)
               
               
                Меняется мир, мы меняемся с ним,
                Но, словно столетья назад,
                Искать на вопросы ответы спешим:
                Что делать? и кто виноват?
                Извечных вопросов увесистый воз
                До истины не доволочь,
                Но всё ж для меня актуальней вопрос:
                Где ты провела эту ночь?
               
                Так много я знаю, что знания груз
                Меня не угробил едва:
                Я знаю, что Ганди Раджив был индус
                И знаю почём дважды два.
                Я знаю, что реки не двинутся вспять,
                Я знаю, что Репин любил рисовать,
                Что кончилось пиво на кухне опять
                И кто бы мне смог в том помочь...
                Вот только никак не могу я понять,-
                Где ты провела эту ночь?
               
                А лета прочитана книга уже.
                Рыдает октябрь за окном.
                Деревья уныло стоят в неглиже,
                И осень стучится в мой дом.
                Печально, что выпито лета вино.
                Печаль эту не превозмочь.
                И всё же печальней, что мне всё равно,
                Где ты провела эту ночь...