Безмолвные мыши

Виктор Калениченко
Безмолвные мыши на тропах лосиных
Тихонько кричали, рассвет предвещая.
Какие полегче — фальцетом басили,
А те, что массивнее — басом пищали.

Когда прекращает рассвет начинаться,
Они замолкают и с легкостью тяжкой
В тиши принимаются мило кривляться
И мирно кусать плотоядных за ляжки.

А если задать им вопросик курьезный:
«Чего вы орете тихонько ночами?»,
То мыши в ответ засмеются серьезно,
Уверенно так пожимая плечами...