Моя деревушка

Александер Петров
Деревушка моя утонула в траве
И речушкой звенящей обвита,
А горушка-копна у неё в голове,
Только лесом зелёным покрыта.
Приглянулся навек ей озёрный простор
И спустилась на берег когда-то
Деревушка моя. С тех невиданных пор
Шум волны, стук весла - ей услада.
Средь других деревень неприметна она
И вначале ничем не сражает,
Но она красотой первозданной полна,
Это тот, кто здесь жил, понимает.
Деревушка моя! Умирать не спеши!
Наступила пора непростая...
Все красоты земли мне не тронут души,
Только ты, деревушка родная.