Охотовед

Николай Нечволод
    
      Охотоведам РОССИИ

Пот по телу струями, рубашка липнет,
Сыростью болотною набухли сапоги.
Громко, марь густая, под ногою всхлипнет,
И упрется эхом в бурелом тайги.

Затемно, уставший, подойдешь к избушке,
Сбросишь с плечь рюкзак, растопишь печь,
За горячим чаем, хлеба съешь краюшку,
В ночь расстелишь спальник, до утра прилечь.

Утром встанешь рано, путь вершишь не на день,
Должен быть ты в курсе о лесных делах,
Чтобы осторожный соболь шел к приваде,
Чтобы плыл над лесом гомон мелких птах.

Раненую птицу спрячешь в непогоду
Защитишь от бури и спасешь от бед,
От души познаешь прелести природы,
Ведь не зря же стал ты, друг, охотовед!

"Да, твой путь не легок, не гладка дорога,
Что через ухабы в даль идет, маня"
"Пусть не остановит смутная тревога,
Если даль просторов повлечет меня!"

Счастье - смысл жизни, это знает каждый,
Кто бы не желал так весь свой век прожить?
Наше счастье - это, долг понять однажды,
Что б в борьбе нелегкой, природу сохранить!