Первые шаги

Валерий Васенин
               
Маленький, милый и всем дорогой,
Самый любимый, немножко смешной,
Сначала так строго посмотрит на нас,
Потом подобреет внимательный глаз.
И вот уж привыкла и стала своя,
Вижу -  растет ее детское Я,
Ходить начинает «утенок - малютка»
Ну, это, скажу Вам, вовсе не шутка!
Хочет ступить, оторваться, пойти,
А ручкой опору не может найти.
Как же красив этот первый шажок!
Вот и настал уроков урок.
Такое нельзя в словах передать,
Видеть то надо и… вместе шагать.
Ну, что же, малышка, давай, начинай
По жизни смелей и достойно шагай.

                Март 2002 г.