От равнодушия до бездушия

Ирина Когольницкая
……………………………………….Учредить бы медаль за бездушие...
Подрезков



Вылезают ростки равнодушия,
Как репьи в придорожный букет.
Отливают медали бездушия,
Там,  где в сердце  - биения нет.

Не увидеть беды человека
За туманом законов и фраз,
И приметой грядущего века –
Равнодушье, проросшее в нас.

Нет, не станут жестокие лучше,
И не будет их мучить вина,
Учредить бы медаль за бездушие,
Только, хватит ли всем чугуна…



на стихотворение
http://www.stihi.ru/2009/02/25/2947