Песни ветра. Кавказ

Андрей Наговицин
Первый день пролетел, словно миг,
Всё окутала южная ночь.
Санаторий устало затих,
И в кроватках сопят сын и дочь.
Я устал и хотел отдохнуть,
Столько лет этот груз я копил.
Вот сбылось, но не в силах уснуть,
Мысли в прошлое я запустил.
Вспоминаю и слушаю вой,
Эта песнь мне знакома давно.
Путник ветер, сорвавшийся с гор,
Гнёт деревья и бьётся в окно.
Без него в моих мыслях тоска,
А примчится - спокойствия нет.
Он несётся, пронзая века,
Мы уходим в течение лет.
А когда-то жил ветер в душе,
Он мне камнем лежать не давал.
Только где, на каком рубеже
Я, споткнувшись, его потерял?
Моим мыслям без ветра – беда.
Уходя, он оставил в них тьму.
Горный воздух, вершины, вода,
Помогите вернуться ему!
Как прекрасна свободная песнь!
В ней он воет, ликует, зовёт,
И я верю, что именно здесь
Новый ветер в душе запоёт!