и любовь моя летит на ветер... 0

Игорь Белкин
Уношу опять я за туманы
Нелюбовью раненое сердце –
В кратере потухшего вулкана
Мне сегодня нечем отогреться.

Ты – Везувий, я твоя Помпея!
Под тысячелетней мёртвой лавой
Ты похоронил мои напевы,
Бестелесность времени оставив.

Вместо звуков – пустота и пепел,
Вместо чувства – бросовая сажа,
И слова латиницей, как цепи,
Мрамор опоясали, куражась...

Я люблю! – горячим заклинаньем...
Я люблю! – Везувий безответен,
На устах его печать молчанья,
И любовь моя летит на ветер...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»