Близятся сроки осенней охоты...

Николай Нечволод
Близятся сроки осенней охоты,
Сырые рассветы встают из тумана,
Желтый камыш пеленает болота,
Вода потемнела на заводях рано.

По утру гомона мелких пичужек не стало,
Хмурится небо и мелко моросит;
Клин журавлиный летит на закате устало,
К вечеру дождик промочит пустые покосы.

Над скошенным полем гусей табунки пролетают,
Громко гогочут, садясь на подросшую озимь,
Бдительно стадо вожак от врагов охраняет,
С шумом срываются птицы, гонимые ветрами, в осень!

И не по летнему, громко клокочет речушка,
Брызгает стылой водой на промытые гроты.
Двое идут по тропе к просмоленой избушке,
Хорошего отдыха Вам и удачной охоты!