Награди терпением

Надежда Лисогорская
Тропинка в гору - тяжелЕнька ноша,
Ну а под гору - кубарем качусь!
Заброшен кнут, потеряны мной вожжи,
Но мысль шальная - перекручусь...
Перестрадаю, переболею,
Саднит коленки - да ерунда!
Кому-то, знаю, сейчас - больнее:
Открыты шлюзы, ревёт вода...
И как бороться с этим наводнением,
В какую лодку кого сажать?
Ах, Боже праведный, ты награди терпением -
Понять Твой замысел, принять и осознать...