Соленою слезинкой по щеке

Елена Сибирина
Соленою слезинкой по щеке,
Как капелькой на ветке, застываю,
Следов твоих не вижу на песке,
И без тебя в жару я замерзаю….

Слезами вновь омытая душа,
Как Феникс, возрожденная из пепла,
Как догоравшая в ночи свеча,
Сильней дрожала под порывом ветра….

Ее согреть хотели мудрецы,
Вновь убеждая – жить на свете стоит,
Но знала я, такие же слепцы
Моей души никак не успокоят….

Замерзшая под яркими лучами,
Дрожащая, как листик на ветру,
Я прикрывала свою жизнь стихами,
Сгребая снова павшую листву…