Человек и животное

Сергей Момджи
Он - человек, с которым гордо
Звучит название его,
Живёт который чаще в городе
И реже родина - село.
Который строит небоскрёбы
И побеждает небеса,
И жизнь прожить нам в мире чтобы,
Он совершает чудеса.

И он животное поныне,
Ему желудок бы набить,
И знает толк в капусте, дыне,
И в мясе тоже, может быть.
Он травояден, словно лошадь,
Он может и храпеть, и ржать,
И хищник тоже он не плоше,
И может ближнего сожрать.

Он человек, когда любовь в нём,
Когда её боготворит,
И нежность, ласка его корни,
И сердце когда вверх летит.
Тогда он подвиги свершает,
Стихи напишет о любви,
Любовь же почитает раем,
Ей поклоняется, поди.

И он животное, я знаю,
Когда с той похотью глядит,
И запах женский раздражает,
И ему хочется завыть.
Подмять, раздеть, совокупиться,
Продленье рода, как инстинкт,
И своего лишь бы добиться,
Как каждой гайке нужен винт.

Всё перемешано в нас чаще,
И говорим, что мы грешны,
И зверь внутри, как будто в чаще,
И человек в нас изнутри.
А времени такого нету,
Когда до сих - ты человек,
Ночь ли спустится на планету,
Иль засияет дневной свет.

Имеется понятье - Вера,
И светоч знаний в мире есть,
И человека это мера,
А также человека честь.
Не дать, чтоб зверю развернуться,
И захватить всего тебя,
Лицом бы к Богу повернуться
И ближнего, притом любя.

18.06.2009г.