Пускай любовь - обман

Ирина Кузубова -Перадзе
Ну что опять скажу я маме?
Что грустно мне?
Что я один?
Что неуместно яблоко в стакане?
Уместен джин?
Джин с тоником
И ром со льдом,
И виски с содовой...
А я без роли - как?
Об стену - лбом
И камнем в воду бы,
Раз счастья ни на йоту
И завтра на работу...
Ну как мне быть?
Ну что мне делать, мам?
Не голова по утру - барабан -
Огромный и совсем пустой,
Словно кувшин из глины,
Откуда неуёмный Джин мой сгинул...
Остался дым немой - я звуки вынул
С намереньем вернуть их Алладину,
А лампе - свет...
Пускай любовь - обман...
Ещё же не конец?
Ведь нет?
Ну правда, мам?