На глухариный ток!

Николай Нечволод
               
       Охотоведу

  КАТАСОНОВУ Владимиру Васильевичу
  с уважением и благодарностью


За Аларь я за юностью еду,
Глухариное утро встречать;
Встречи все и заботы, к обеду
Завершу, чтоб в тайгу убежать!

Не держите меня, не держите,
Нет уж силы и мочи терпеть,
Соберите мне в путь, положите,
Что одеть, что поесть и что спеть!

Там такие густющие чащи,
Вешних вод широченный разлив,
Нет приятней, желанней и слаще,
То, чтоб я Вас, опять посетил!

Сборы скоры, да много ли надо,
Взять рюкзак, чтобы ночь скоротать,
Предвкушенье охоты - награда,
Мне совсем-то немножечько надо,
Побродить, помечтать, пострелять!

Эта страсть просыпается в генах,
Как подходит намеченый срок,
Суета повседневности - "пена",
Едем, друг мой, в субботу "на ток"!

     *Аларь - река в Саянах