Сама себе судья...

Анна Волянская
Сама себе судья,
Защитник и палач,
Произведу разбор
И взлетов, и падений,
Находок и потерь,
Удач и неудач, -
Во всем признаюсь я,
Без страха и сомнений.

Допрос по всем статьям,
Нисколько не щадя
Ни светлых нежных чувств,
Ни струн душевных тонких,
Позорная скамья,
И зрители галдят:
-Осмелилась любить?
Забыть семью, ребёнка?
 
Преступница! Уйми
Надежды и мечты!
Взлетела высоко,
Да падать будешь низко…
Мой прокурор во мне
Вещает с высоты:
Виновна! Осудить
Без права переписки!

Каков же приговор?
Безжалостен и строг:
Забыть тебя, забыть!
Искать других дорог…