Мифологическое

Пашка Пурш
я хотел написать а не пишется
и не дышится хоть убей
сердце бьется уставшей мышцею
словно в тире спрятана цель
заветная затаили под кровом ночИ
а корабль что шел по рифам
слишком прочно засел на мель
поговори со мной не молчи
глубоководною рыбой рифмам
сладких строк расскажи ответ
единственной мыслью беспечной
на вопрос всех прожитых лет
подари мне жизнь вечную
мне вчера случился рассвет
последний без права жизни гриф
парил вылетая из облака в облако
крыльями разметая лепестки вишни
мысль едина может быть еще жив
позже читаю о себе в книжке
он возможно и был но скорей всего миф.

17.06.2009