Голый король. Диагноз

Ольга Забирова
Постмодернизм моей любви:
Реминисценции на тему;
А изначальная была
Её мелодия проста...
Настал черёд старинных вин —
Шато-икем и шамбертена,
И кожу пальцев холодит
Запотевающий хрусталь.

Полки́ аллюзий и цитат
Отвоевали ностальгию;
Её старинных крепостей
Тихонько рушится гранит...
Я пью вино, как Митридат —
И не впадаю в летаргию;
Харона не обременит
Визит непрошеных гостей.

Воспоминанья обросли
Плющом безрадостных метафор;
Твоих бесплотных двойников
Полны чужие зеркала;
И даже дождик стал брюзглив,
Роняя ямбы абы-абы;
И вытирает дождь с очков
Король, раздетый догола.


      14 июня 2009 г.