У Бога под лупой

Башкиров Алексей
А жить, что гореть - не бывает небольно!
Любить и не чувствовать? Это - абсурд!
Я так не хочу! Уж увольте! Довольно!
Прости меня, мамочка, не обессудь...

Болеть и не чувствовать боли? Нелепо!
Мне это знакомо! Но логики нет!
Идти за мечтой! Но не следовать слепо
За чуждым сиянием звонких монет!

Бежать и не чувствовать устали - глупо!
Спешить, но топтаться на месте - увы!
Мы все - лишь микробы у Бога под лупой!
А может мы только лишь Боговы сны...