Русский лес

Людмила Карпенко
Я русский лес люблю зелёный,
Когда гроза пройдёт над ним.
Он пахнет чистой свежей хвоей
И горд величием своим.

Над ним сияет чисто небо
И улыбается земля,
Лишь тишину лесную где-то
Нарушат трели соловья.

           ***