Патриотически контрностальгическое

Ольга Шевелева
Говорят, ты куда-то на старости лет собралась?
До сих пор еще веришь иллюзиям этим напрасным?
Нет, сиди уже здесь! Аргентина твоя сорвалась,
Никуда не отпустит тебя эта грустная сказка –
Это небо нависшее палево-серой окраски,
И тенистых прудов карасиных зеленая ряска,
Бездорожья российского немилосердная тряска,
Придорожья российского столь же привычная грязь…
Полетай, развлекись, и опять возвращайся сюда.
Дезертировать с фронта? Ну, это совсем не годится!
В направлении этом, ей-Богу, не стоит  трудиться:
Ни еврейкой, ни немкою не довелось уродиться,
Так сиди уже здесь… Посмотри – даже глупые птицы
Не способны навек улететь за бугор от гнезда…