Михалыч Шлем булатный с синевою...

Индрикрод
                МИХАЛЫЧ

Шлем булатный с синевою
Русы волосы до плеч,
Щит с Медведицей Златою,
А в деснице – светлый меч.

Серебром блестит кольчуга
В ярких солнечных лучах,
Словно огненная вьюга
Плащ пурпурный на плечах.

За его спиной приволье –
Пашни, веси и леса,
Но врагу спокойной доли
Не сулят его глаза!

Кто же он, суровый воин,
Давший Родине обет
Защищать её достойно –
Невский или Пересвет?

Что за диво в нём таится?
Возрождая Древний Род,
Наших славных Предков лица
Озаряют образ тот!

В нём слились –
                Душа Народа,
Русский Дух Земли моей,
Наш Небесный Воевода
И защитник – Водолей.