Технарь

Вито Лич
Вечерний час.
Отбой полётам.
Убрали техники стремянки.
Машины, вновь готовы к взлёту,
Стоят в безмолвье на стоянке.
Ушли пилоты – гордость неба.
Ушли радисты, инженеры.
Их оживлённая беседа –
Слышна в морозной атмосфере.
Военный техник, всех позднее,
Усталый,
Скромный,
Молчаливый,
Сдав самолёт свой под охрану,
Уйдёт довольный и счастливый.
Жена – заждалась: мужа – нет, всё.
Опять кино не посмотрели:
Пропали взятые билеты.
И сын – лежит уже в постели.
Технарь!
Устала ждать тебя я, -
При встрече, гордая, сказала.
Но тут же, лаской осыпая,
В глаза его поцеловала.
За службу долгую несчётно
Он с болью слышал это слово:
Иной раз, сказанное в шутку,
Иной раз – грубо и сурово.
Мороз трескучий,
Ширь глухая.   
От ветра – некуда укрыться.
А техник, отдыха не зная,
Во имя Родины трудИтся.
В таком технАре
Сила,
Слава,
Любовь к труду, побед основа.
И чести больше в нём, по праву,
Чем в тех, кто мямлит это слово.