Будь всегда готов!

Алексей Типикин
Порою много гибнет слов
При обличении вербальном,
Так будь поэт всегда готов
Оформить их документально.

Бери бумагу и перо,
Вяжи толстенною веревкой
Все канцтовары на бедро,
Чтоб мог непринужденно ловко

В любой ответственный момент
Изъять слова на лист бумаги
И узаконить монумент
Себе – вот так берут Рейхстаги!

Не расслабляйся никогда,
Ведь эти подлые мыслишки
Вмиг разбегутся по кустам,
Так в жизни не напишешь книжки.

Бери по крохам, по слогам
Иди на подлые уловки,
Но помни: не давать словам
Ключи от мысленной кладовки!

Где ручка – лучший компонент,
Где метод записи в подспорье,
Где карандаш как ассистент
Отстройки личного подворья,

На память не надейся, нет
В ней совести копейки даже,
Так не состряпать и памфлет,
Зайдя в тупик мыслепропажи.

Чтоб не остаться бледно чист,
Упрочь свое самосознанье.
Гвозди слова, крепи на лист,
Как требует того призванье.